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Contribution aux Etats généraux de l'alimentation/ADEME 2

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Publié dans
le 08.10.17
Alimentationdurablelyon

Proposition pour des systèmes alimentaires territoriaux et durables

Cette proposition (pièce jointe) de l'ADEME (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie) rejoint les préoccupatiins de Humanité & Biodiversité

A l’échelle d’un territoire, les acteurs de la chaîne alimentaire ne mutualisent pas toujours suffisamment leurs compétences pour optimiser les flux alimentaires, mieux travailler entre eux et répondre aux besoins des consommateurs qui les entourent.
Ainsi, regrouper tous les acteurs de la filière pour envisager et mettre en place des projets permettant d’une part de recréer des synergies économiques, et d’autre part de fournir aux habitants des aliments produits, transformés et distribués à proximité et de manière durable, c’est tout l’enjeu des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)...

Proposition précédente: http://www.humanite-biodiversite.fr/article/contribution-aux-etats-generaux-de-l-alimentation-ademe-1

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À propos de l'auteur

Humanité et Biodiversité, est une association loi 1901, reconnue d’utilité publique, agréée au titre de la protection de la nature. Elle est actuellement présidée par Bernard Chevassus-au-Louis, et Hubert Reeves est devenu son président d'honneur. Humanité et Biodiversité mène une action de plaidoyer et d'influence pour faire émerger dans la société les défis posés par l’érosion de la b...

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