POPULARITÉ
1553

Hibou des marais

Éditer
729a3743

Ce mardi, par une belle journée ensoleillée à l' « Uitkerkse Polder » près de Blankenberge (Flandre occidentale), nous avons assisté au spectacle fascinant des évolutions de 5 Hiboux des marais ou Hiboux brachyotes (Asio flammeus).

Le Hibou des marais présente la particularité de voler en pleine lumière, contrairement aux autres rapaces nocturnes. Il fréquente les landes et les prés à végétation rase dans les marais et les tourbières.
Il se nourrit principalement de campagnols et se pose souvent à terre.

Commentaires

3
2016-12-29 19:17:21 +0100

En France, le Hibou des marais niche dans certaines régions mais il est surtout hivernant. Des individus en nombre arrivent depuis les pays du Nord et se rassemblent en dortoirs de plusieurs dizaines d’individus.
https://inpn.mnhn.fr/espece...

Voir aussi https://inpn.mnhn.fr/docs/c...

3

À propos de l'auteur


Réputation
Découvrir la biodiversité #1f6929 decouvrir-la-biodiversite 225
Patrimoine naturel #81A23E patrimoine-naturel 25477
Ménagement du Territoire #D05D10 menagement-du-territoire 24
Cadres institutionnels #B36281 cadres-institutionnels 23
Économie et Biodiversité #723DC4 economie-et-biodiversite 27
Transition écologique #168DBE transition-ecologique 5190

Ses derniers articles

Powered_by_tinkuy