POPULARITÉ
301

Le colibri porte-épée

Éditer
Animal-facts-sword-billed-hummingbird

"Le colibri porte-épée", endémique d'Amérique du Sud, est un oiseau que l'on retrouve dans les forêts humides des zones montagneuses et qui se nourrit essentiellement de nectar.

Avec son bec, de plus de 10 cm de long, le colibri porte-épée collecte le nectar au fond des fleurs à corolles, telles que les daturas, les fuchsias ou certaines passiflores et contribue ainsi à la pollinisation de celles-ci.

Capable d'effectuer des vols stationnaires, ou même de voler en arrière, le colibri porte-épée est un oiseau plutôt sédentaire.

Extrait du documentaire "Planète Animale 2" réalisé par Elizabeth White - 3 minutes 35

Commentaires

3
2018-04-03 11:21:02 +0200

La France dont la Guyane fait partie a aussi des colibris !
Exemples:

3

Powered_by_tinkuy