POPULARITÉ
3381

Valeur nutritive des insectes

Éditer
Publié dans
le 31.10.16
Jf-2016-032869_0004

Il se pourrait bien que la consommation d'insectes soit une solution de remplacement de la viande pour l'apport de protéines et des minéraux nécessaires au bon fonctionnement de nos cellules: fer, calcium, cuivre, le zinc, magnésium et manganèse,.

Une étude a évalué la disponibilité en Fe, Ca, Cu, Mg, Mn, Zn de quatre insectes couramment consommés et comparé avec le steak de boeuf.
Résultats positifs.

Vignette: Les résultats montrent que des espèces d' insectes pourraient être d'excellentes sources de fer biodisponible

Commentaires

2
2016-10-31 09:13:50 +0100

En 2012, une publication était déposée sur notre site:
Que mangera-t-on dans vingt ans ?
http://www.humanite-biodive...

2

1
2016-11-01 01:45:20 +0100

Ça arrange tout le monde, plus de la moitié des animaux ont disparu et peut être la totalité d'ici 2050 au rythme où vont les choses.
Mais il restera les insectes en élevage intensif !? Ou en plus des sortes de boeufs, cochons L52 marchandasing parceque 240000 nouvelles bouches à nourrir chaque jour !?

1

À propos de l'auteur

La nature ... plus d'un demi-siècle que je prends une part active à sa défense. … Et depuis 1976, j'accompagne l'action de l'association devenue "Humanité et Biodiversité". J'en suis administratrice… Nelly Boutinot

Réputation
Découvrir la biodiversité #1f6929 decouvrir-la-biodiversite 750388
Patrimoine naturel #81A23E patrimoine-naturel 325479
Ménagement du Territoire #D05D10 menagement-du-territoire 133903
Cadres institutionnels #B36281 cadres-institutionnels 53024
Économie et Biodiversité #723DC4 economie-et-biodiversite 35525
Transition écologique #168DBE transition-ecologique 345423

Ses derniers articles

Powered_by_tinkuy