Derniers commentaires des 3 derniers mois

Réduction des déplacements, baisse de l’activité physique et augmentation des temps de sédentarité, déséquilibres énergétiques et alimentaires : le confinement préconisé pour combattre l’épidémie de Covid-19 peut être source de risques spécifiques...
Pendant cette période de confinement, je pianote sur le net et découvre, avec un certain amusement, un descriptif de Castres où nous habitons : « terre du rugby, du bien vivre et de l’art hispanique (Musée Goya) ». J’ai toujours beaucoup aimé les...
Alerte !! Nos poubelles débordent...! Les ordures ménagéres les plus pestilentielles sont maintenues en ramassage....Mais le tri sélectif, lui, est définitivement stoppé car décidé non "nuisible" pour la santé? Conséquence: les bacs...
Les organisateurs du concours Capitale française de la Biodiversité vous proposent deux cycles de webinaires : un pour partager des actions exemplaires issues des différentes éditions du concours et un spécifiquement dédié à la nature en ville co-...
Les microbes sont partout chez eux en nous. Certains vivent dans la langue et ne se sont pas tous mélangés au hasard. Ils semblent préférer vivre près de leur propre espèce, se séparant en groupes distincts en fonction de leur espèce. Les cherch...
1976
30.03.20
Quelles précautions prendre après avoir fait ses courses ? Faut-il cuire ses aliments pour détruire le virus ? Peut-on manger ses fruits et légumes crus tels quels ? L’Anses a examiné, sur la base des données scientifiques disponibles, les possibi...
28195
29.09.18
Dans "La terre vue du cœur", sorti en mai dernier, Hubert Reeves offrait un émouvant plaidoyer pour notre planète. Le célèbre astrophysicien franco-canadien, la tête dans les étoiles et les pieds sur terre, était de passage cette semaine...
Ce n’est "ni une plante, ni un animal, ni un champignon" Au début de sa vie, il mesure 50 micromètres. Bien que dépourvu de bouche, d’estomac, d’yeux et de pattes, il mange (avec un bel appétit) bactéries, levures et champignons, digèr...
14677
27.03.20
Retrouvez l'interview de Serge Morand, écologue et biologiste de l'évolution, spécialiste en écologie parasitaire et membre des Compagnons d'Humanité et Biodiversité, pour le média Libération. « La crise du coronavirus est une crise écologique » ...
3423
27.03.20
Hélène Soubelet est membre des Compagnons d'Humanité et Biodiversité. Elle s'exprime pour le média Actu Environnement En raison du confinement, les animaux retrouvent des espaces qui leur étaient alors interdits par l’homme. Au-delà de ces signes...
Powered_by_tinkuy