Derniers commentaires

1885
30.03.20
Quelles précautions prendre après avoir fait ses courses ? Faut-il cuire ses aliments pour détruire le virus ? Peut-on manger ses fruits et légumes crus tels quels ? L’Anses a examiné, sur la base des données scientifiques disponibles, les possibi...
28195
29.09.18
Dans "La terre vue du cœur", sorti en mai dernier, Hubert Reeves offrait un émouvant plaidoyer pour notre planète. Le célèbre astrophysicien franco-canadien, la tête dans les étoiles et les pieds sur terre, était de passage cette semaine...
Ce n’est "ni une plante, ni un animal, ni un champignon" Au début de sa vie, il mesure 50 micromètres. Bien que dépourvu de bouche, d’estomac, d’yeux et de pattes, il mange (avec un bel appétit) bactéries, levures et champignons, digèr...
13598
27.03.20
Retrouvez l'interview de Serge Morand, écologue et biologiste de l'évolution, spécialiste en écologie parasitaire et membre des Compagnons d'Humanité et Biodiversité, pour le média Libération. « La crise du coronavirus est une crise écologique » ...
3359
27.03.20
Hélène Soubelet est membre des Compagnons d'Humanité et Biodiversité. Elle s'exprime pour le média Actu Environnement En raison du confinement, les animaux retrouvent des espaces qui leur étaient alors interdits par l’homme. Au-delà de ces signes...
Quand la planète nous rappelle à l'ordre. J’ai retrouvé, dans un carnet de croquis, ce petit dessin de pangolin. On le tient pour responsable de la crise sanitaire. Cependant, Le pangolin est l’animal le plus braconné au monde. C'est le cas en Ce...
Les microbes sont partout chez eux en nous. Certains vivent dans la langue et ne se sont pas tous mélangés au hasard. Ils semblent préférer vivre près de leur propre espèce, se séparant en groupes distincts en fonction de leur espèce. Les cherch...
Un commentaire que nous pouvons entendre régulièrement est : "Mais je pensais qu'il y avait une pénurie de liège? J'ai entendu dire que le liège allait disparaître!". Si vous pensiez la même chose, vous n'êtes pas seul. C'est l'un des my...
44
04.08.16
Comme pour la peau de mammifères ou celle des reptiles, la peau de poisson peut être tanée et devenir une sorte de cuir... Le cuir est un sous-produit de l'élevage d'animaux, principalement d'animaux dits de boucherie, dont la peau est ainsi utili...
Nous sommes SOS Barthelasse, collectif citoyen constitué en 2012 pour la défense de la forêt de rive (ou ‘ripisylve’) des bords de Rhône. Pour lire la suite de notre message, merci de suivre le lien ci dessous.https://drive.google.com/open?id=1kpu...
Powered_by_tinkuy