POPULARITÉ
599
Fiche champignons : mieux les connaître pour une meilleure cueillette
ÉditerCueillir des champignons en forêt est une excellente activité de découverte de la nature que l’on peut pratiquer en famille.
Le fait de rapporter les fruits de ses découvertes donne à la promenade un aspect ludique et prolonge le plaisir de la sortie par ceux de la gastronomie.
C’est aussi une bonne manière de découvrir le milieu naturel à travers ce règne si particulier que celui des champignons. Encore faut il bien connaître et être sûr de ses découvertes !
Qu'est-ce qu'un champignon ? Quels sont leurs avantages ? Faut-il les garder dans une Oasis Nature ? Comment faire une bonne cueillette ?
Découvrez, dans notre fiche, les champignons et nos conseils essentiels pour une cueillette en toute sérénité !
Commentaires
Je me souviens des abondantes récoltes automnales d’Agaric champêtre dans les pâtures pendant la guerre 39-45. Après un épisode pluvieux, ma mère se levait tôt pour devancer tant de personnes en quête de ce champignon qu’elle appelait le Rosé des prés : un chapeau bien blanc, un pied dont le diamètre diminue vers la base, des lamelles toutes roses puis brunes. Un festin suivait !
Le Champignon de Paris n’a pas sa saveur !
J'avais entendu parler par mes anciens de ce rosé des prés avec délice, et je crois même en avoir vu enfant que je regardais émerveillée, sous le regard de ceux qui me disaient : Regarde.
L'Algaric est un très bon comestible je confirme