Cette aventure collective a démarré sous l'impulsion d'Eric Marie, paysan/boulanger à Castelnau Magnoac et membre du réseau Semences paysannes.
L'objectif a d'abord été de réintroduire plusieurs types de semences de blés sur des microparcelles e...
A propos
Nous sommes l'Odyssée d'Engrain , un collectif de paysans et de consommateurs bénévoles qui travaille à la réintroduction de variétés de blés anciens en agriculture biologique dans les Pyrénées . Après plusieurs années de tests et de multiplication nous produisons aujourd'hui 30 tonnes de blés Poulard d'Auvergne et Petit Épeautre . Nous transformons ces blés "durs" en farine (moulues sur meules de pierre localement ) qui sont ensuite transformées en pâtes sèches artisanales . Notre projet initié en 2010 par des membres du réseau semences paysannes , est aujourd'hui considéré comme un exemple d'une agriculture nouvelle intégrée dans un projet d'alimentation écologique et solidaire sur un territoire donné. Nos produits sont commercialisés dans les Biocoop, les AMAPs et les cantines scolaires !!Son oasis
Aucune photo pour le moment.
Derniers articles
Son réseau
Odyssée d'Engrain a 0 amis
Odyssée d'Engrain n'a encore aucun ami sur Humanité & Biodiversité.
Odyssée d'Engrain est fan de 0 membres
Odyssée d'Engrain n'est encore fan de personne.
Odyssée d'Engrain a 1 fan

Emmanuel
Découvrir la biodiversité | #1f6929 | decouvrir-la-biodiversite | 891 |
Patrimoine naturel | #81A23E | patrimoine-naturel | 55 |
Ménagement du Territoire | #D05D10 | menagement-du-territoire | 902 |
Cadres institutionnels | #B36281 | cadres-institutionnels | 63 |
Économie et Biodiversité | #723DC4 | economie-et-biodiversite | 1907 |
Transition écologique | #168DBE | transition-ecologique | 1217 |