Webinaire "Du champ à l'assiette, notre avenir est dans le bio et local ?"
Dans le cadre des Rencontres H&B, un nouveau webinaire vous est proposé sur la thématique "Du champ à l'assiette, notre avenir est dans le bio et local ? Cuisine et interdépendances", le mercredi 11 juin de 12h à 13h. En quoi l'adoption d'une alimentation bio et locale peut-elle contribuer à un avenir durable ? Quelles expériences concrètes montrent que manger sain est accessible à tous ? Nos invités reviendront sur ces questions importantes et nous vous espérons nombreux ! Inscrivez-vous gratuitement !
En ce mois de juin, où les saveurs estivales envahissent nos assiettes, nous vous proposons de découvrir des expériences concrètes qui démontrent non seulement que manger sain est possible, mais aussi que les interdépendances territoriales, économiques, écologiques et sociétales sont nombreuses et essentielles pour un avenir durable.
En quoi l'adoption d'une alimentation bio et locale peut-elle contribuer à un avenir durable ? Comment les choix alimentaires peuvent-ils influencer les écosystèmes locaux ? Quels sont les impacts des interdépendances territoriales sur notre alimentation ? Quelles expériences concrètes montrent que manger sain est accessible à tous ?
Nous vous donnons rendez-vous le mercredi 11 juin prochain de 12h à 13h !
Inscrivez-vous gratuitement dès maintenant !
Nous aurons le privilège d'accueillir :
- Marine Jobert, Coordinatrice nationale du Collectif "Les Pieds dans le Plat"
- Pierre-Yves Héluard, Cultivateur de Sarazin transformé sur place
- Goulven Maréchal, Éleveur de levures et cultivateur de pommes
- Carine Ritan Olivry, Administratrice de Humanité et Biodiversité
Ensemble, ils nous éclaireront sur cette thématique plus que d’actualité !
Ce rendez-vous fait partie du cycle de cafés-débats et webinaires organisés par Humanité et Biodiversité avec le soutien financier de l'Office Français de la Biodiversité (OFB) afin de démocratiser la parole sur un sujet d'actualité en lien avec la biodiversité.
Informations pratiques
📅 Date : Le mercredi 11 juin 2025
🕐 Horaires : de 12h à 13h
📝 Inscription obligatoire : ici
📌 En ligne, sur Zoom : le lien de connexion sera envoyé aux inscrits
🗣️ Intervenants :
- Marine Jobert, Coordinatrice nationale du Collectif "Les Pieds dans le Plat"
- Pierre-Yves Heluard, Cultivateur de Sarazin transformé sur place
- Goulven Marechal, Eleveur de levures et cultivateur de pommes
- Carine Ritan Olivry, Administratrice de Humanité et Biodiversité
🍎 Thématique : « Du champ à l'assiette, notre avenir est dans le bio et local ? Cuisine et interdépendances. »
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