Humanité et Biodiversité
Menu icoMenu232Dark icoCross32Dark

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Humanité et Biodiversité
  • ACCUEIL ▴▾
  • L'ASSOCIATION ▴▾
    • L'ASSOCIATION
    • L'ÉQUIPE
    • NOS POSITIONS
    • NOS PUBLICATIONS
    • UN BUSTE POUR HUBERT REEVES
    • PODCAST "À VOIX HAUTE POUR LA BIODIVERSITÉ"
    • PODCAST "LES PETITES HISTOIRES DE LA BIODIVERSITÉ"
  • ACTUALITÉS ▴▾
  • OASIS NATURE ▴▾
    • LES OASIS NATURE
    • ADHÉRENTS : CRÉEZ UNE OASIS NATURE !
    • CARTE DES OASIS NATURE
    • FICHES PÉDAGOGIQUES
    • FAQ
    • CONCOURS PHOTO 2024
  • CONCOURS 2025 ▴▾
  • BÉNÉVOLAT ▴▾
  • FAIRE UN DON ▴▾
  • ADHÉRER
  • BOUTIQUE
  • Se connecter
  • L'ASSOCIATION
  • L'ÉQUIPE
  • NOS POSITIONS
  • NOS PUBLICATIONS
  • UN BUSTE POUR HUBERT REEVES
  • PODCAST "À VOIX HAUTE POUR LA BIODIVERSITÉ"
  • PODCAST "LES PETITES HISTOIRES DE LA BIODIVERSITÉ"
  • LES OASIS NATURE
  • ADHÉRENTS : CRÉEZ UNE OASIS NATURE !
  • CARTE DES OASIS NATURE
  • FICHES PÉDAGOGIQUES
  • FAQ
  • CONCOURS PHOTO 2024
Retour
Webinaire "Du champ à l'assiette, notre avenir est dans le bio et  local ?"

ABONNEZ-VOUS À NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à notre newsletter
icoCross16Dark

Webinaire "Du champ à l'assiette, notre avenir est dans le bio et  local ?"

Dans le cadre des Rencontres H&B, un nouveau webinaire vous est proposé sur la thématique "Du champ à l'assiette, notre avenir est dans le bio et local ? Cuisine et interdépendances", le mercredi 11 juin de 12h à 13h. En quoi l'adoption d'une alimentation bio et locale peut-elle contribuer à un avenir durable ? Quelles expériences concrètes montrent que manger sain est accessible à tous ? Nos invités reviendront sur ces questions importantes et nous vous espérons nombreux ! Inscrivez-vous gratuitement !

En ce mois de juin, où les saveurs estivales envahissent nos assiettes, nous vous proposons de découvrir des expériences concrètes qui démontrent non seulement que manger sain est possible, mais aussi que les interdépendances territoriales, économiques, écologiques et sociétales sont nombreuses et essentielles pour un avenir durable.

En quoi l'adoption d'une alimentation bio et locale peut-elle contribuer à un avenir durable ? Comment les choix alimentaires peuvent-ils influencer les écosystèmes locaux ? Quels sont les impacts des interdépendances territoriales sur notre alimentation ? Quelles expériences concrètes montrent que manger sain est accessible à tous ?

Nous vous donnons rendez-vous le mercredi 11 juin prochain de 12h à 13h !

Inscrivez-vous gratuitement dès maintenant !

Nous aurons le privilège d'accueillir :

  • Marine Jobert, Coordinatrice nationale du Collectif "Les Pieds dans le Plat"
  • Pierre-Yves Héluard, Cultivateur de Sarazin transformé sur place
  • Goulven Maréchal, Éleveur de levures  et cultivateur de pommes
  • Carine Ritan Olivry,  Administratrice de Humanité et Biodiversité

Ensemble, ils nous éclaireront sur cette thématique plus que d’actualité !

Ce rendez-vous fait partie du cycle de cafés-débats et webinaires organisés par Humanité et Biodiversité avec le soutien financier de l'Office Français de la Biodiversité (OFB) afin de démocratiser la parole sur un sujet d'actualité en lien avec la biodiversité.

Informations pratiques

📅 Date : Le mercredi 11 juin 2025

🕐 Horaires : de 12h à 13h

📝 Inscription obligatoire : ici

📌 En ligne, sur Zoom : le lien de connexion sera envoyé aux inscrits

🗣️ Intervenants :

  • Marine Jobert, Coordinatrice nationale du Collectif "Les Pieds dans le Plat"
  • Pierre-Yves Heluard, Cultivateur de Sarazin transformé sur place
  • Goulven Marechal, Eleveur de levures et cultivateur de pommes
  • Carine Ritan Olivry, Administratrice de Humanité et Biodiversité

🍎 Thématique : « Du champ à l'assiette, notre avenir est dans le bio et local ? Cuisine et interdépendances. »

Découvrez davantage d'articles sur ces thèmes :
Agriculture Alimentation Santé Événement
icoFacebook35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
icoFacebook35Color icoLinkedin35Color icoComment35Color
0 commentaire(s)
ou
Connectez-vous
Aucun commentaire pour le moment.
Consultez également
Cahier de la Biodiversité n°1 :

Cahier de la Biodiversité n°1 :

"Stratégies européennes pour l’alimentation et la biodiversité et agriculture française"Pour...

22 juillet 2020
PAC post 2020 : lettre ouverte au Président de la République

PAC post 2020 : lettre ouverte au Président de la République

Avec les 42 signataires membres de la plateforme Pour une autre PAC, Humanité et Biodiversité...

16 juillet 2020
L'Écho n°118 : PAC, une opportunité à ne pas manquer pour la biodiversité !

L'Écho n°118 : PAC, une opportunité à ne pas manquer pour la biodiversité !

C'est quoi la Politique Agricole Commune ? Pourquoi la réforme de la PAC est-elle décisive pour...

5 mars 2020
Les citoyen.ne.s français.es et la réforme de la PAC

Les citoyen.ne.s français.es et la réforme de la PAC

Pour la prochaine PAC, plus de 85% des Français·es demandent une juste rémunération des...

24 juin 2020
Agriculture : nous demandons la dissolution de la cellule Demeter

Agriculture : nous demandons la dissolution de la cellule Demeter

Poursuivez ici selon votre inspiration...A l’occasion de l’ouverture du Salon de l’Agriculture...

28 février 2020
Épandage pesticides : décret sur les distances de sécurité

Épandage pesticides : décret sur les distances de sécurité

Que penser du projet de décret sur les distances de sécurité dans l'épandage des pesticides ?...

16 septembre 2019
L'ASSOCIATION
  • Politique de protection des données
  • Rapports et comptes annuels
  • Statuts
  • Chartes
  • Partenaires
S'ENGAGER
  • Adhérer
  • Nous contacter
icoFacebook24Color icoYoutube24Color icoLinkedin24Color icoInstagram24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Environnementales